网站优化推广与百度竞价推广的区别

网站优化推广与百度竞价推广同为网站推广的方式,但是实现的手段不一样,虽然结果都是推广,但是最终体现出来的结果也是不一样的。

网站优化推广是通过调整网站内部的结构来达到提升网站排序的目的,最终使网站更符合于收录于浏览体验,好的优化推广,不仅是提升排名,更需要在网站上下功夫,提升网站的浏览使用体验,从而抓住顾客。

百度竞价可以理解为一种普通的广告行为,他不影响网站本身,一切以广告费开始,以广告费的消费结束而结束,是一种很直接的推广方式。不同于网站优化推广的是,这是一种纯商业的交易行为,他不会因为投入的多少而改变网站自身。

区别就显而易见了,优化从自身出发,调整内部去适应算法,不会因为点击的多少而消费更多的费用,相反,点击越多,排名越好。而百度竞价,点的越多,去也死得越快。

百度竞价从某些方面来说,更方便与用户调控,但是百度竞价不是每个点击都是能给客户带来商业利益的点击,比如,贵阳拍婚纱照这样的词,百度竞价自动匹配出的有“黄晓明的婚纱照”这些都能出来,而这些点击是不能给客户带来利益的,但是,可以依然要为这样的无效点击付费。优化推广则不会,就算他通过同样的方式找出你的网站并点击进了你的网站,你确不用为这个点击买单。

具体百度竞价与优化推广的区别还很多,创亿互动只是列举一些能让客户更能听懂的事来说。如果想了解更多,我们期待您的咨询。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *